timelapse

Гребной канал в Крылатском удостоен памятного знака «Лучший реализованный проект»

Темы в материале

Торжественное открытие информационного знака победителя городского конкурса «Лучший реализованный проект в области инвестиций и строительства» состоялось сегодня, 30 октября, на Гребном канале в Крылатском. Памятная доска установлена на одном из зданий спортивного сооружения.

Проект реконструкции Гребного канала стал победителем конкурса 2013 года в номинации «Спортивные сооружения». Этот объект, построенный в 1973 году, был одной из спортивных арен Олимпиады-80. Масштабная реконструкция Гребного канала началась в ноябре 2011 года, в этом году работы были завершены.

Открытие обновленного спортивного объекта состоялось 31 июля 2014 года, а уже через несколько дней, в августе, здесь состоялся чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ.

Как отметил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, Гребной канал является лучшим объектом водного спорта в мире: в ближайшие 15 лет подобного ему построено не будет.

«Мы привлекли к реконструкции самые сильные профессиональные организации. Работы проведены в кратчайшие сроки. Мы благодарны всем участникам этого проекта, всем тем, кто день и ночь в три смены без праздников и выходных самоотверженно реконструировал данный объект. Это были героические усилия», - сказал руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Заместитель руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Сущенко добавил, что Гребной канал соответствует современным международным стандартам.

«Построены два соединительных канала, установлен уникальный монорельс с камерой для видеосъемки и телетрансляции. Появились медико-восстановительные центры, тренажерные залы, новое здание для хранения катеров с особым микроклиматом и общежитие для спортсменов. Проложены инженерные коммуникации и два километра дорог, территория полностью благоустроена», - заключил он.

По его словам, Гребной канал стал победителем конкурса «Лучший реализованный проект» благодаря усилиям  многих людей. От руководства Стройкомплекса Москвы участникам реконструкции были вручены почетные грамоты и благодарственные письма.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, спортивная инфраструктура Гребного канала пополнится новым объектом - бассейном со специализированным тренировочным залом, раздевалками и душевыми. «Бассейн длиной 25 метров разместится на существующей территории Гребного канала, рядом с общежитием для гребцов. Рассматривается возможность посещения бассейна и жителями города», - отметил М. Хуснуллин. 

Посетители Портала Стройкомплекса могут совершить виртуальную экскурсию по Гребному каналу.

Напомним, конкурс «Лучший реализованный проект в области инвестиций и строительства» - значимое событие для всего инвестиционно-строительного сообщества Москвы. Он проводится с 2000 года. За это время в нем приняли участие 784 проекта, из них более 210 стали победителями.

Организаторы конкурса - Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Департамент градостроительной политики столицы, Москомархитектура и Ассоциация инвесторов Москвы.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент