timelapse

Подразделение по контролю качества жилья программы реновации заработает с 2018 года

Темы в материале

Около 50 специалистов войдут в специализированное подразделение по контролю качества жилья, возводимого по программе реновации, сообщил директор ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» («ЦЭИИС») Виктор Егоров.

«Нам согласовано увеличение штата на 47 единиц для доукомплектования всех наших десяти лабораторий и отделов. Дело в том, что реновацию невозможно отделить от всего процесса стройки. Так или иначе, специалисты всех наших лабораторий и отделов будут задействованы в этой работе», - рассказал В. Егоров в интервью порталу Стройкомплекса.

По его словам, на базе «ЦЭИИС» планируется создать одно большое подразделение и закрепить конкретных людей за объектами реновации, которые будут выезжать на площадки и контролировать весь процесс.

«С учетом этого подразделения общая численность ГБУ возрастет до 231 человека. Это, прежде всего, люди с высшим строительным образованием, имеющие большой опыт работы на стройках Москвы», - отметил В. Егоров.

Он подчеркнул, что подразделение начнет работу в полную силу с января 2018 года и будет выполнять те задачи, которые поставили мэр Москвы Сергей Собянин и его заместитель по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Напомним, ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» (подведомственный Мосгосстройнадзору) создан по поручению мэра Москвы Сергея Собянина в 2012 году.

Основная его цель - проведение обследований, лабораторных и иных испытаний, экспертиз в целях выявления и предупреждения нарушений при строительстве и реконструкции объектов. Центр проводит 164 вида работ и имеет 660 единиц оборудования.

 

Как Стройкомплекс контролирует качество строительства жилья 

 

Информационная служба портала Стройкомплекса