timelapse

В Крылатском - лучший Гребной канал в мире

Состоялась торжественная церемония открытия на здании комплекса Гребного канала в Крылатском памятного знака победителя конкурса «Лучший реализованный проект в области инвестиций и строительства 2013 года» в номинации «Спортивные сооружения».

В ней приняли участие руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев и заместитель руководителя столичного Департамента градостроительной политики Сергей Сущенко.

Андрей Бочкарев поблагодарил всех, кто участвовал в реализации проекта, за титанический труд.

- Задача подготовить Гребной канал к крупным международным соревнованиям казалась невыполнимой, - отметил он. - Необходимо было за рекордные пять месяцев выполнить проектирование, построить и реконструировать объекты первого этапа. В 2014 году мы за тот же срок выполнили работы второго этапа.

День и ночь, без выходных и праздников, в три смены самоотверженно трудились строители. Как результат, в намеченные сроки Россия приняла крупные международные соревнования и провела их на блестящем уровне. Как подчеркнул Андрей Бочкарев, московский Гребной канал признан международными экспертами лучшим гребным каналом в мире. Мы в очередной раз смогли показать, на что способны наша страна и наш народ.

По словам Сергея Сущенко, конкурс, организованный Департаментом градостроительной политики, Москомархитектурой и Ассоциацией инвесторов Москвы, отмечает не просто лучшие, а именно передовые объекты.

- Отдельные здания и целые комплексы становятся настоящими архитектурными и градостроительными жемчужинами нашего города, служат на благо жителей и отвечают задачам развития такого сложного мегаполиса. как Москва, - отметил заместитель руководителя Департамента градостроительной политики.

Он подчеркнул, что победа в конкурсе объекта реконструкции Гребного канала - это признание заслуг огромного творческого сообщества профессионалов и организаций, принимавших участие в реализации проекта. От лица города Сергей Сущенко выразил признательность архитекторам и проектировщикам, строителям и инвесторам за работу над таким сложным, но невероятно интересным объектом.

Другие материалы по теме