timelapse

ГЗК отказалась от строительства 30 млн «квадратов» и подтвердила стройку 42 млн кв. метров недвижимости

Темы в материале

Почти 2000 отложенных инвестиционных контрактов и проектов рассмотрела Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) за 2,5 года работы, сообщили в Москомстройинвесте.

По словам и.о. председателя Комитета Константина Тимофеева, многие вопросы выносились на ГЗК по нескольку раз. «Мы делаем это для того, чтобы найти оптимальное решение и помочь инвестору. У нас не было задачи прекратить или расторгнуть заключенные ранее проекты», - подчеркнул он, пояснив, что когда ГЗК принимает решение о прекращении проектов, это «делается для того, чтобы в городе не было долгостроев и пустующих стройплощадок, а появлялись такие приоритетные объекты, как детские сады, школы, физкультурно-оздоровительные комплексы».

Он также сообщил, что за весь период работы Комиссии было расторгнуто инвестпроектов на строительство более 30 млн кв. метров недвижимости (в т.ч. по инвестконтрактам - около 10 млн «квадратов», по договорам аренды и пересмотренным градостроительным планам - порядка 15 млн кв. метров, по проектам планировок территорий - более 5 млн кв. метров).

По словам Константина Тимофеева, на ГЗК приняты решения и о продолжении реализации проектов (частично о продлении ранее имевшихся проектов, частично - о разрешении реализации новых). Площадь планируемых объектов недвижимости различного функционального назначения - около 42 млн кв. метров. «Мы рассчитываем, что все эти проекты будут реализованы в течение ближайших пяти лет», - подчеркнул и.о. председателя Комитета.

Информационная служба портала