timelapse

Крупного делового центра на Украинском бульваре не будет

Темы в материале

Градостроительно-земельная комиссия приняла решение отменить строительство многофункционального комплекса площадью 83,1 тыс. кв. метров, который инвестор планировал построить на пересечении Украинского бульвара и Большой Дорогомиловской улицы.

Как доложил председателю Градостроительно-земельной комиссии Сергею Собянину и.о. руководителя Москомстройинвеста Константин Тимофеев в четверг на заседании Комиссии, решение о предоставлении участка было принято еще в 2005 году.

«Эта площадка - часть природного комплекса, к тому же здесь стесненные условия застройки. Здесь планировалось построить центр, в котором предусматривались офисная, торговая и гостиничная части», - рассказал глава Москомстройинвеста, добавив, что до сих пор участок так и не был освоен.

Решение об отмене проекта принято членами Комиссии единогласно.

Напомним, в рамках заключенного ранее инвестконтракта в составе ансамбля площади Европы и площади Киевского вокзала инвестор построил многофункциональный торгово-развлекательный центр (ТЦ «Европейский»), а также намеревался построить деловой и коммерческий центр. Земельный участок для строительства второго объекта был изъят для государственных нужд, а инвестору предоставили новый - на пересечении Украинского бульвара и ул. Б. Дорогомиловская.

Генеральным планом города Москвы, утвержденным в 2010 году, земельный участок на пересечении Украинского бульвара и Большой Дорогомиловской улицы был исключен из зоны реорганизации и включен в функциональную зону особо охраняемых природных и озелененных территорий. В этой связи размещение объектов капитального строительства на нем не предусмотрено.

В апреле текущего года состоялась встреча Сергея Собянина с представителями совета депутатов муниципальных округов ЗАО, которые рассказали о многочисленных возражениях местных жителей, выступающих против данного строительства. По итогам встречи было принято решение отменить распоряжение правительства Москвы от 01.07.2005 г. № 1204-РП.

Алёна Черяпкина, собственный корреспондент