timelapse

Японские архитекторы заинтересовались проектами московских ТПУ - Хуснуллин

Темы в материале

Японское архитектурное бюро Nikken Sekkei заинтересовалось участием в реализации проекта по строительству транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) возле станций метро в Москве, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Nikken Sekkei проявило повышенный интерес к программе строительства ТПУ. Это бюро имеет большой опыт в проектировании таких объектов. Именно его специалисты принимали участие в разработке проекта ТПУ «Ботанический сад» на Московской кольцевой железной дороге, который стал победителем открытого конкурса», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, официальная делегация Nikken Sekkei прибыла в российскую столицу для переговоров с представителями компании «Моспроект-3», которая занимается проектированием ряда ТПУ.

«Японскую делегацию возглавляет вице-президент компании Такеши Накаваке. Переговоры о возможном сотрудничестве состоятся 17 мая», - отметил М. Хуснуллин.

Напомним, проектно-архитектурное бюро Nikken Sekkei создано в 1900 году. В современном виде компания работает с 1950 года. Штаб-квартира расположена в столице Японии - г. Токио, зарубежные филиалы открыты в Китае, Южной Корее, Вьетнаме, Объединенных Арабских Эмиратах.

Несколько десятков лет Nikken Sekkei работает над улучшением транспортной инфраструктуры Японии. Его проекты характеризуются бережливым подходом к использованию ресурсов и высокой энергоэффективностью.

В России компания уже принимала участие в разработке проекта развития Новой Москвы, мастер-плана редевелопмента территории бывшего завода «Москвич», новых городов-спутников Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода, а также района Красноярска.

Всего в Nikken Sekkei работают более 2 тыс. человек, большая часть из них - архитекторы и инженеры высочайшего уровня с многолетним профессиональным опытом.

ОАО «Моспроект-3» существует с 1961 года и выполняет полный цикл проектных работ.

Теги