timelapse

Арабские инвесторы могут профинансировать строительство московских ТПУ

Темы в материале

Москва презентовала проекты по возведению транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) «Алма-Атинская», «Новокосино», «Селигерская» и «Рассказовка» представителям инвестиционно-девелоперской компании Eagle Hills Properties (Объединенные Арабские Эмираты).

На встрече с председателем Москомстройинвеста Константином Тимофеевым инвесторы заявили, что заинтересованы в расширении инвестиционной деятельности и рассматривают Москву в качестве стратегического партнера.

В портфеле компании уже насчитывается 15 проектов в разных странах, среди которых Марокко, Сербия, Нигерия, Иордания, Бахрейн и др.

В Москомстройинвесте отметили, что в сферу интересов Eagle Hills Properties входит комплексное развитие территорий и дальнейшая эксплуатация построенных объектов.

«Мы предлагаем создание современной многофункциональной застройки: это и зона для проживания, и офисные помещения для развития бизнеса, и места для отдыха. Конечно, мы должны отталкиваться от потребностей города, поэтому готовы рассмотреть и ваши предложения», - пояснили инвесторы на встрече.

К. Тимофеев подчеркнул, что российская столица уделяет особое внимание программе строительства ТПУ, так как они появятся в местах пересечения больших транспортных и людских потоков и станут драйверами развития этих территорий.

Представители Eagle Hills Properties взяли время на изучение представленных материалов по проектам ТПУ. Следующее совещание планируется провести во второй половине лета.

Напомним, транспортно-пересадочный узел - часть городской территории, где осуществляется комфортная пересадка пассажиров на различные виды транспорта - городской наземный, метро и железнодорожный.

ТПУ увяжет в единую систему все виды общественного транспорта, что позволит пассажирам сократить время в пути.

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, до 2020 года планируется построить 271 транспортно-пересадочный узел в столице. 169 из них будут капитальными, остальные - плоскостными (в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро).

«Это оптимальное количество, чтобы обеспечить людям удобство и комфорт пересадки с одного вида транспорта на другой», - сказал М. Хуснуллин.

Капитальные ТПУ предполагают возведение многофункциональных комплексов, гостиниц и др. Какие именно объекты будут построены в их составе - определяется с учетом мнения горожан.

​Благодаря перехватывающим парковкам в составе плоскостных и капитальных ТПУ будут созданы привлекательные условия для пересадки с личного автомобиля на общественный транспорт, а значит, снизится нагрузка на дороги.

Карта ТПУ, которые построят в Москве до 2020 года, опубликована на портале Стройкомплекса.

Информационная служба портала Стройкомплекса