timelapse
Все темы

IKEA может построить тоннель для выезда с внутренней стороны МКАД к «Мега Теплый Стан» к 2018 году

Темы в материале

Тоннель для проезда с внутренней стороны МКАД к торговому комплексу «Мега Теплый Стан» может построить компания IKEA к 2018 году. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

По его словам, строительство объекта обойдется инвестору в сумму 1-1,5 млрд рублей.

«У IKEA есть обращение по развитию их комплекса, который находится на пересечении МКАД и Калужского шоссе, я встречался с председателем совета директоров компании, он специально приезжал из Швеции. Мы с ним обсуждали участие IKEA в развитии транспортной инфраструктуры. Для того чтобы снизить нагрузку на МКАД и Калужское шоссе, мы им предлагаем сделать тоннель под кольцевой автодорогой для прямого заезда с внутренней стороны МКАД на территорию «Мега Теплый Стан», - рассказал В. Жидкин Агентству городских новостей «Москва».

Он также отметил, что пока идет согласование условий строительства тоннеля.

«IKEA согласна участвовать в софинансировании развития дорожной инфраструктуры на участке МКАД около своего комплекса. Главная цель и задача - сделать примыкания к МКАД такими, чтобы они не мешали движению, не создавали пробки», - подчеркнул В. Жидкин.

По его словам, компания также планирует увеличить к концу 2018 г. площадь комплекса на 200 тыс. кв. м.

«Общая дополнительная площадь по их обращению составляет около 200 тысяч квадратных метров плюсом к существующей территории. Из них порядка 100 тысяч «квадратов» - это паркинг примерно на 5 тысяч машиномест. Строить они могли бы начать в 2017 году и закончить в конце 2018 года», - заключил руководитель Департамента.

Напомним, сейчас активно реконструируется транспортная развязка на пересечении МКАД и Калужского шоссе. Здесь возводят тоннель для поворота с внутренней стороны МКАД на Калужское шоссе в сторону области, а также - левоповоротную эстакаду для съезда на внутреннюю сторону МКАД при движении из области, разворотную эстакаду через МКАД в районе проезда Одоевского и две эстакады-дублеры с обеих сторон МКАД.

Участок кольцевой в районе развязки от 39 до 42 км расширят, обустроят боковые проезды и заездные карманы для остановки общественного транспорта.

Развязка «МКАД - Профсоюзная улица» была построена по типу «клеверный лист» и реконструируется в развязку с направленными съездами в виде тоннелей и эстакад, которая эффективнее справляется с потоком машин. При этом три из четырех существующих «клеверных» съезда будут расширены.