timelapse

По ту сторону МКАД

Темы в материале

Власти ищут подрядчика на реконструкцию Варшавского шоссе на выезде из города

Власти Москвы объявили конкурс на определение подрядчика реконструкции участка Варшавского шоссе протяженностью 3,7 км за МКАД. В ходе работ планируется расширить проезжую часть, а также возвести два пешеходных перехода и тоннель. Максимальная стоимость работ составляет 7,5 млрд рублей. Итоги тендера планируется подвести 12 мая 2016 года.

В ходе работ планируется возвести тоннель протяженностью 400 метров на пересечении Варшавского шоссе с Обводной дорогой, разворотную эстакаду в районе улицы Маршала Савицкого протяженностью 604 метра. «Также победителю конкурса предстоит реконструировать участок Железнодорожной улицы с организацией движения по двум полосам в каждом направлении. Проезжая часть Обводной дороги также будет расширена. Между Обводной дорогой и улицей Брусилова появится связка с организацией двустороннего движения. Проект также предусматривает строительство местных проездов по ходу движения из Москвы в область: от Рабочей улицы до существующего проезда (в районе Молодцовского проезда), от улицы 40 лет Октября до подходов к разворотной эстакаде с реконструкцией участка улицы 40 лет Октября. В ходе реконструкции будут построены два подземных пешеходных перехода через Варшавское шоссе, дом 14а, и в районе улицы 40 лет Октября, дом 15/1, а также четыре надземных пешеходных моста», – говорится в сообщении пресс-службы департамента строительства Москвы.

Начальная цена контракта составляет 7,5 млрд рублей. Продолжительность строительства не должна превышать 22 месяца. Подведение итогов конкурса запланировано на 12 мая 2016 года.

«Уже в этом году мы приступим к реконструкции Варшавского шоссе на территории Московской области. На территории Москвы все работы завершены. Благодаря этому на 20–25% увеличилась пропускная способность одной из важнейших магистралей Москвы», – сообщил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарёв. В частности, он уточнил, что в ходе масштабной реконструкции дороги от Садового кольца до МКАД появились новые развязки – на пересечении Варшавки с улицами Академика Янгеля, Подольских Курсантов и Красного Маяка. Также разворотная эстакада была построена около МКАД. Сама трасса была расширена, организованы новые боковые проезды, которые позволяют совершать поездки между соседними районами, не выезжая на основную трассу. На наиболее загруженных перекрестках были возведены подземные и надземные пешеходные переходы.

В прошлом году завершилась реконструкция участка Варшавского шоссе от МКАД до Щербинки. В июле 2015 года мэр города Сергей Собянин запустил движение по эстакаде, расположенной на пересечении Варшавского шоссе и 2-й Мелитопольской улицы. Этот объект строился около семи лет. В 2014 году власти города сменили подрядчика, который за считанные месяцы завершил работы.