timelapse

Импортные контракты на оборудование для реконструируемого стадиона «Динамо» перевели в рубли

Темы в материале

Управляющая компания, ведущая реконструкцию стадиона «Динамо», отказалась от контрактов с поставщиками оборудования в валюте и перешла на расчеты в рублях. Об этом сообщил старший вице-президент банка ВТБ, руководитель проекта «ВТБ Арена парк» Андрей Перегудов.

Он пояснил, что в настоящее время проводится оптимизация некоторых технических решений связанных с поставками  дорогостоящего оборудования из-за рубежа. Их замещают на отечественные аналоги.

«Работа по импортозамещению ведется. Мы отказались от контрактов в евро и полностью перешли на расчеты в рублях. Даже по импортным материалам мы подписываем контракты по фиксированному курсу в рублях», - сказал А. Перегудов.

Он подчеркнул, что, несмотря на кризис и колебание валютных курсов, стоимость строительства стадиона «Динамо» пересматриваться не будет.

Напомним, возводимый в Петровском парке спортивный комплекс будет называться «ВТБ Арена парк», а сама футбольная чаша - Центральным стадионом «Динамо» имени Льва Яшина.

Стадион был построен в 1928 году. Последний футбольный матч здесь состоялся 22 ноября 2008 года.

К реконструкции стадиона «Динамо» приступили в июле 2014 года. К концу этого же года были выполнены работы по заливке фундаментной плиты, монтажу колонн и перекрытий подземной автопарковки. Спортивный комплекс объединит под одной крышей малую и большую спортивные арены, музей общества «Динамо», досугово-развлекательный центр и подземный паркинг.

Центральный стадион рассчитан на 26319 посадочных мест. Количество мест на универсальной арене будет варьироваться от 11488 до 14000 в зависимости от проводимого мероприятия - хоккейный матч, соревнования по баскетболу или концерт.

Стадион планируется открыть матчем 22 октября 2017 года - в 88-ю годовщину со дня рождения Л. Яшина.

О строительстве и реконструкции других спортивных объектов Москвы, в том числе Большой спортивной арены «Лужники», где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года, можно узнать здесь.

Евгений Осипов, собственный корреспондент