timelapse

Как строится московский стадион «Динамо» - в фотоленте от stroi.mos.ru

Темы в материале

Портал Стройкомплекса представляет эксклюзивную фотоленту о ходе строительных работ на стадионе «Динамо». В настоящее время рабочие приступили к монтажу металлоконструкций этого спортивного объекта.

«Скоро в Москву прибудет вторая партия металлических конструкций. Как и первая, она российского производства, закуплена на заводе в Челябинске», - сообщил вице-президент банка ВТБ, руководитель проекта «ВТБ Арена парк» Андрей Перегудов.

Он отметил, что возведение бетонных конструкций трибун на стадионе «Динамо» планируется завершить в этом году.  

«До конца этого года будут готовы бетонные конструкции трибун стадиона. Также мы приступим к укреплению исторической западной стены арены», - сказал А. Перегудов.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, работы на стадионе «Динамо» идут хорошими темпами.

«Рядом возводится гостиница, офисы, апартаменты. И у нас нет сомнений, в том, что они будут сданы в срок», - добавил заммэра.

Напомним, возводимый в Петровском парке спортивный комплекс будет называться «ВТБ Арена парк», а сама футбольная чаша - Центральным стадионом «Динамо» имени Льва Яшина.

К реконструкции стадиона «Динамо» приступили в июле 2014 года. К концу этого же года были выполнены работы по заливке фундаментной плиты, монтажу колонн и перекрытий подземной автопарковки.

Центральный стадион рассчитан на 26319 посадочных мест.  Спортивный комплекс объединит под одной крышей малую и большую спортивные арены, музей общества «Динамо», досугово-развлекательный центр и подземный паркинг.

Стадион планируется открыть матчем 22 октября 2017 года - в 88-ю годовщину со дня рождения Л. Яшина.

О строительстве и реконструкции других спортивных объектов Москвы, в том числе Большой спортивной арены «Лужники», где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года, можно узнать на портале Стройкомплекса.