timelapse
Все темы

Банкротство застройщика ЖК «Спортивный квартал» ускорит передачу квартир дольщикам

Темы в материале

Введение процедуры конкурсного производства и применение правил параграфа 7 главы IX Закона о банкротстве в отношении застройщика ЖК «Спортивный квартал» ускорит сроки передачи квартир дольщикам, сообщили в Москомстройинвесте.

В Арбитражном суде столицы 14 декабря будет рассмотрено заявление о признании застройщика ЖК «Спортивный квартал» банкротом.

«Введение конкурсного производства и применение правил банкротства в отношении ООО «СтройПлюс», минуя процедуру наблюдения, необходимо. Это позволит сократить срок исполнения обязательств перед гражданами по передаче квартир», – пояснили в Москомстройинвесте.

Применение правил о банкротстве застройщика даст дольщикам дополнительные гарантии защиты их интересов.

Представитель компании Capital Group (технический заказчик, завершающий строительство объекта) отметил, что все работы по достройке жилых комплексов в Новой Москве ведутся.

«Гражданам представлен обновленный график завершения работ», – сказал представитель Capital Group.

Он отметил, что подана заявка на получение заключения о соответствии построенного объекта требованиям техрегламентов и проектной документации (ЗОС) для трех корпусов ЖК «Спортивный квартал» (7-9).

Также получены почтовые и юридические адреса для корпусов 1-3, 7-10. По домам 3 и 10 идет итоговая проверка Мосгосстройнадзора.

В ЖК «Марьино Град» корпуса 17-22 проходят экспертизу по проектно-техническим решениям, которая необходима для получения ЗОС.

Напомним, в конце прошлого года Capital Group в лице ООО «Строй Ресурс» подписала договор о выполнении функций технического заказчика с застройщиками ООО «СтройПлюс», ООО «МарьиноСтрой», ООО «МарьиноСтройГрупп» для завершения строительства проблемных объектов ЖК «Марьино Град», ЖК «Спортивный квартал», ЖК «Спорт Таун» в поселении Филимонковское Новой Москвы.

 

Как не стать обманутым дольщиком

Информационная служба портала Стройкомплекса