timelapse

Реконструкция зданий института нейрохирургии имени Бурденко завершится в этом году

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, улица Фадеева

Модернизация и реконструкция комплекса зданий НИИ нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко в Центральном округе Москвы завершится в конце 2016 года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Монолитное здание на ул. Фадеева, вл. 5 с подземной автостоянкой возводится по индивидуальному проекту. Его площадь составит более 19 тыс. кв. м.

Институт является крупнейшей в мире клиникой, специализирующейся на заболеваниях центральной и периферической нервной системы. 

В ходе модернизации Института запланировано строительство Центра позитронно-эмиссионной томографии площадью 1,4 тыс. кв. м и лечебно-операционного корпуса площадью 5,8 тыс. кв. м. Также будет реконструирован комплекс зданий лечебно-оздоровительного центра площадью более 12 тыс. «квадратов».

С начала строительства, которое стартовало в ноябре 2014 года, специалисты Мосгосстройнадзора провели  на объекте 40 проверок. Выявленные нарушения были оперативно устранены.

В настоящее время завершаются фасадные работы, идет внутренняя отделка помещений, наладка инженерных систем. Благоустраивается прилегающая  территория.

Застройщиком выступает ФГБУ «Научно-исследовательский институт нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко Российской академии медицинских наук».

Как уточнили в Мосгосстройнадзоре, строительство ведется за счет федерального бюджета.

Напомним, Институт нейрохирургии основан в 1932 году по инициативе академика Николая Бурденко и профессора Василия Крамера.

Это крупнейшая в мире клиника, оказывающая помощь пациентам с заболеваниями центральной и периферической нервной системы. Институт специализируется на проблемах нейрохирургии, в том числе детской, а также сосудистой нейрохирургии, нейроонкологии и нейротравматологии.

Информационная служба портала Стройкомплекса