timelapse

Строительство дороги между Киевским и Калужским шоссе профинансирует инвестор

Темы в материале

Новую дорогу, которая соединит Киевское и Калужское шоссе в районе аэропорта Внуково, планирует построить за свой счет инвестор. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Новая трасса позволит обеспечить транспортной доступностью объекты недвижимости этого застройщика», - пояснил В. Жидкин в интервью газете «Московская перспектива».

По его словам, примерная стоимость дороги составляет 8 млрд рублей.

Руководитель Департамента также отметил, что власти Москвы намерены активно привлекать инвесторов к строительству дорог второй категории на присоединенных территориях.

Напомним, столичные власти планируют к 2018 году на территории «новой Москвы» построить и реконструировать 14 автомобильных дорог общей протяженностью около 137 километров. Почти все магистрали на территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) будут иметь как минимум четыре полосы движения. Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, до 2035 года на присоединенных территориях планируется реконструировать более 380 дорог и построить более 476 км улично-дорожной сети.

В число дорог, которые будут реконструированы в первую очередь, входит основная магистраль ТиНАО - Калужское шоссе и многочисленные поперечные дороги-связки между радиальными трассами «новой Москвы». Безусловным приоритетом станет и строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД).

Планируется также реконструировать четыре железнодорожных переезда, из них три на Киевском направлении (на 18-м, 33-м и 36-м километрах) и один - на Курском направлении (станция Щербинка), построив автодорожные путепроводы.

В июле текущего года в ТиНАО запущено движение по дороге между Киевским и Калужским шоссе (дер. Саларьево - дер. Мамыри), расширенной до четырех полос. . Трасса Мамыри - Саларьево стала первой реконструированной дорогой на присоединенной территории: проселочная дорога была модернизирована в четырехполосную современную городскую трассу с освещением, остановками общественного транспорта, пешеходными дорожками. Кроме того, на ней организован 41 съезд на прилегающую территорию. Эта дорога фактически стала полноценным дублером МКАД на южном участке.

В августе была завершена реконструкция трассы, соединяющей город Московский (Киевское шоссе) и деревню Рассказовка (Боровское шоссе). Эта дорога позволит улучшить автобусное сообщение между городом Московским и железнодорожной платформой Переделкино, а в перспективе - и со станцией метро «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии после ее открытия.

Информационная служба портала