timelapse

Движение по реконструированной дороге между Киевским и Боровским шоссе открылось в «новой Москве»

Темы в материале

Еще одна четырехполосная трасса открылась на территории Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) сегодня, 7 августа. В торжественной церемонии запуска движения по реконструированной дороге между Киевским и Боровским шоссе приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин и его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«На территории «новой Москвы» проживает около полумиллиона москвичей - это огромный город сам по себе. Соответственно, внимания требуют не только вылетные магистрали, но и обычные поперечные дорожные связки. Эта дорога уже существенно улучшит транспортную ситуацию для жителей Рассказовки и Московского, где еще во времена Московской области были выданы разрешения на строительство жилья, но при этом транспортных связей не существовало», - отметил С. Собянин.

Трасса, соединяющая город Московский (Киевское шоссе) и деревню Рассказовка (Боровское шоссе), модернизирована из двухполосной загородной дороги в четырехполосную современную городскую магистраль.

По словам мэра, помимо того что новая трасса будет служить определенным дублером участка Московской кольцевой автодороги (МКАД) между Киевским и Боровским шоссе, она также позволит улучшить автобусное сообщение между городом Московским и железнодорожной платформой Переделкино, а в перспективе - и до станции метро «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии после ее открытия.

Протяженность трассы составляет около 3 км, ширина проезжей части - 15 метров. В ходе реконструкции строители обустроили девять заездных карманов на остановках общественного транспорта, соорудили два правоповоротных съезда, а также установили шумозащитные экраны вдоль дороги в районах жилой застройки. Дорога обеспечена тротуарами, освещением, светофорами и необходимой инженерной инфраструктурой.

В итоге пропускная способность магистрали выросла в 1,5 раза с двух до трех тысяч автомобилей в час.

Напомним, в начале июля С. Собянин открыл первую реконструированную дорогу в ТиНАО - между Киевским и Калужским шоссе, которая проходит через населенные пункты Мамыри и Саларьево.

Алена Терновая, собственный корреспондент