timelapse

В Москве началась реконструкция автодороги Южное Бутово - Коммунарка

Темы в материале

Пропускная способность автодороги в пос. Коммунарка («новая Москва») увеличится после реконструкции в полтора раза. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

По его словам, этого события жители поселка ждали давно. Работы будут включать в себя реконструкцию существующей улицы Центральная в поселке и участка улицы по территории существующей коммунальной зоны поселка, а также по территории районов проектируемой жилой застройки.

В частности, после реконструкции улично-дорожная сеть будет расширена с двух до четырех полос (по две в каждом направлении), оборудована тротуарами, элементами для безопасного движения пешеходов и транспорта, освещением и инженерными коммуникациями. В местах примыкания жилой застройки для снижения уровня шума будут установлены шумозащитные экраны.

Протяженность автодороги составит 5,91 км, а ее ширина - 15 м. Удобными станут съезды и выезды в местах примыкания к Калужскому шоссе. Десятки тысяч москвичей существенно сократят время поездок на работу в утренние и вечерние часы, на отдых за город.

«Реконструкция автомобильной дороги увеличит пропускную способность автотранспорта за счет расширения проезжей части в 1,5 раза - с 1500 до 2500 машин», - отметил В. Жидкин.

Новая дорога также создаст возможность частично разгрузить Калужское шоссе на участке от поворота на поселок Коммунарка до МКАД, организовать дополнительную транспортную связь между жилыми районами поселка Коммунарка и Южного Бутово, в том числе с интенсивно застраиваемым микрорайоном Москва А-101.

Завершить работы планируется во втором квартале 2015 года.

Реконструкция дороги осуществляется в рамках государственной программы города Москвы «Развитие транспортной системы на 2012 - 2016 гг.», которая направлена на развитие современной и эффективной транспортной инфраструктуры в городе Москве.

Напомним, что столичные власти планируют к 2018 году на территории «новой Москвы» построить и реконструировать 14 автомобильных дорог общей протяженностью около 137 километров. Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, почти все магистрали в ТиНАО будут иметь как минимум четыре полосы движения. По его словам, до 2035 года на присоединенных территориях планируется реконструировать более 380 дорог и построить более 476 км улично-дорожной сети.

1 июля в ТиНАО было открыто движение по реконструированной автодороге от Киевского до Калужского шоссе (дер. Саларьево - дер. Мамыри).

М. Хуснуллин также отмечал, что до конца текущего года завершится реконструкция клеверной развязки на пересечении Московской кольцевой автодороги (МКАД) и Боровского шоссе. 3D-модель развязки представлена на stroi.mos.ru.

По словам руководителя Департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, на строительство качественной дорожно-транспортной инфраструктуры в ТиНАО до 2035 года потребуется более триллиона рублей. «Около 600 миллиардов пойдет на строительство и реконструкцию дорог. Еще 263 с лишним миллиарда направят на строительство метрополитена», - отметил он.

Информационная служба портала