timelapse

Инвесторы построят в ТиНАО детский сад, магазин и спортивный комплекс

Темы в материале

Еще один детский сад, а также спортивный комплекс и магазин планируется построить в «новой Москве». Три земельных участка для возведения этих объектов предложат инвесторам взять в аренду на торгах.

Первый участок расположен в деревне Сосенки (поселение Сосенское) на территории ЖК «Дубровка» в Новомосковском округе. На территории площадью 0,66 га предлагается построить детский сад. Заявки для участия в торгах принимаются до 22 декабря 2014 года. Итоги аукциона будут оглашены через три дня - 25 декабря, сообщили в Тендерном комитете Москвы.

Под физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном выделят площадку в 1,4 га в поселке Шишкин Лес (поселение Михайлово-Ярцевское).

Третья площадка расположена в поселке Курилово (поселение Щаповское). Территория в 0,056 га отводится под магазин.

Заявки для участия в торгах по этим двум объектам принимаются до 26 января 2015 года, победитель будет определен 29 января.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь присоединенных территорий составила порядка 148 тыс. га.

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 570 тысяч человек. В перспективе в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) будет проживать 1,5 млн человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест.

Информационная служба портала