timelapse

Инвесторы проявляют интерес к историческим усадьбам в «новой Москве»

Темы в материале

В ближайшее время должны состояться первые торги по долгосрочной аренде зданий исторических усадеб на присоединенных территориях столицы, сообщил руководитель Департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский.

«На присоединенных территориях Москвы расположена 21 историческая усадьба. Среди них есть и заброшенные строения, и объекты, находящиеся в собственности федерального центра или Московской области», - сказал А. Кибовский.

Он отметил, что власти Москвы совместно с Министерством культуры Подмосковья ведут активную работу по поиску вариантов восстановления ряда памятников, а также их дальнейшего приспособления и использования.

«Инвесторы проявили интерес к торгам, которые были объявлены по некоторым усадьбам. В дальнейшем по этим объектам будут проводиться торги по разработанной в Москве программе «Один рубль за квадратный метр», - сказал руководитель Департамента.

Напомним, что недавно была проведена полная инвентаризация историко-культурных объектов и памятников культуры, расположенных на присоединенных территориях Москвы. По большей части это археологические памятники, треть которых в настоящее время уже снесена или находится под застройкой. Ситуация по зданиям и сооружениям, которые являются историко-культурными объектами, более благоприятна. Многие из них находятся в хорошем или удовлетворительном состоянии.

Информационная служба портала