timelapse

Бизнес-центр «К2» в ТиНАО достроят до конца 2016 года

Темы в материале

Строительство многофункционального административно-торгового центра «К2» в двух километрах от МКАД по Калужскому шоссе («новая Москва») планируется полностью завершить до конца следующего года. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Корпус А, являющийся первой очередью строительства бизнес-центра, введен в эксплуатацию в марте. А уже в апреле намечено ввести  вторую очередь - корпус Б. Третью и последнюю четвертую очередь строительства планируется завершить в четвертом квартале 2016 года», - уточнил В. Жидкин.

В бизнес-парке, как добавил глава ведомства, будет создано около 6 тысяч рабочих мест.

«Новые территории обретают высокое качество социально-экономического развития. Вслед за первой «ласточкой», бизнес-центром Comcity в районе Румянцево, «новая Москва» обретает второй бизнес-парк класса «А». Очень важно, что новоселы получат возможность обрести престижную работу вблизи места проживания», - отметил он.

К2 - это первый международный бизнес-парк класса «А» на территории «новой Москвы», соответствующий самым высоким мировым стандартам. Его общая  площадь составит  около 85,2 тыс. кв. метров. Бизнес-парк  будет располагать удобным паркингом на 2057 машиномест.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в «новой Москве» определены 12 так называемых точек роста, которые получат градостроительное развитие. В основном это территории, сформировавшиеся вокруг населенных пунктов и расположенные у транспортных магистралей.

По его словам, в стране не реализовывали таких масштабных проектов последние 20-30 лет. «Мы открываем огромную площадку для развития столицы. В результате хотим получить полноценный и взаимосвязанный город с транспортной и социальной инфраструктурой», - сказал М. Хуснуллин.

В перечень новых точек роста вошли: бизнес-парк «Румянцево», поселок Мосрентген, административно-деловой центр (АДЦ) в Коммунарке, территории аэропортов Внуково и Остафьево, город Троицк и другие.

Поселок Коммунарка, деревни Внуково и Румянцево станут лидерами в ТиНАО по количеству рабочих мест. Так, только на территории АДЦ в Коммунарке будет работать 70 тысяч человек, здесь будет построено около 4 млн кв. метров недвижимости.

Плотность застройки в точках роста зависит от удаленности от МКАД: ближе к «старой» Москве она будет средней, возле Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) - умеренная, ближе к границам «новой Москвы» - низкая.

 Информационная служба портала