timelapse
Все темы

Инвестиции в развитие территорий с приходом транспорта возрастают на 50% – Хуснуллин

Темы в материале

Строительство транспортной инфраструктуры напрямую влияет на инвестиционную привлекательность территорий, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Приток инвестиций в развитие городских территорий после прихода туда новых автодорог или линий метро вырастает на 50%», – рассказал М. Хуснуллин в интервью газете «Вечерняя Москва».

По его словам, обеспечение максимального числа жителей транспортными узлами в пешей доступности является важнейшей градостроительной задачей для любого мегаполиса мира.

«Благодаря сети подземки, города освобождаются от пробок, улучшается экология, а главное – люди экономят свое время», – пояснил заммэра.

Ранее сообщалось, что в первой половине 2018 года объем расходов столичного бюджета по программе «Развитие транспортной системы» составил 199,9 млрд рублей.

По словам мэра Сергея Собянина, в ближайшие годы город намерен сохранить расходы на строительство транспортной инфраструктуры на уровне 350 млрд рублей в год.

 

В Москве построят 1300 км дорог

 

Москва совершит прорыв в развитии транспортной системы

 

Между районами столицы построят 100 новых дорог 

 

Карта строительства метро в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса