timelapse

Инвестиции в строительство дорог выросли в три раза - Бочкарев

Темы в материале

Количество дорожных пробок в Москве снижается на два балла ежегодно по статистике «Яндекса». Это стало результатом инвестиций в дорожные стройки за последние годы, сообщил руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

«Развитие улично-дорожной сети - одна из приоритетных задач, которая стояла перед командой Сергея Собянина, когда он только начал работу на посту мэра Москвы. С 2011 года мы построили и реконструировали более 460 километров дорог, ввели 155 искусственных сооружений - эстакад и тоннелей, реконструировали восемь вылетных магистралей», - рассказал А. Бочкарев в интервью ТАСС.  

По его словам, инвестиции в дорожное строительство увеличились в три раза - с 40 до 120 млрд рублей в год.

«Как итог нашей работы - статистика «Яндекса». В 2014-15 годах поисковик стал фиксировать снижение пробок в среднем на два балла ежегодно. Последний раз 10-балльная пробка в Москве была в 2014 году, хотя количество въезжающих в город автомобилей за этот период не уменьшилось», - сообщил А. Бочкарев.

Он также отметил, что разгрузке улично-дорожной сети способствует развитие общественного транспорта - в частности, метро.

«Город реализует беспрецедентную программу строительства метро. С 1935 по 2010 годы в столице было построено 305 км метро. Мы за шесть лет уже прирастили к этому количеству 37 км. А до 2020 года предстоит построить еще 117 км, то есть суммарно за десять лет прибавим 50% от того, что было построено за весь 20-й век», - подчеркнул А. Бочкарев

Информационная служба портала Стройкомплекса