timelapse
Все темы

Пик дорожного строительства в Москве придется на 2018 год - Хуснуллин

Темы в материале

Москва выделит в 1,5 раза больше средств на строительство дорог в ближайшие три года, сообщил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Расходы Адресной инвестиционной программы на строительство дорог, действительно, возрастают. Вместо 100 млрд рублей в год планируем направлять по 150 млрд  до 2019 года», - рассказал М. Хуснуллин в интервью «АиФ».

Он пояснил, что такая необходимость связана в основном с развитием новых территорий.

«Это позволит нам форсировать строительство дороги Солнцево - Бутово - Видное, построить дороги в тех районах Новой Москвы, где пройдет метро, чтобы к станциям можно было беспрепятственно проехать», - пояснил М. Хуснуллин.

Он также отметил, что в старой части города будет построен южный дублер Кутузовского проспекта от Аминьевского до Минского  шоссе. Его строительство начнется уже в 2017 году.

«Пик строительства дорог придется, по нашим расчетам, на 2018 год, когда вместо 100 км в год надеемся построить и реконструировать 158 км. Если удастся, это станет еще одним настоящим рекордом московских строителей», - подчеркнул глава Стройкомплекса.

М. Хуснуллин напомнил, что по итогам 2016 года в Москве планируется ввести около 100 км дорог.  

Информационная служба портала Стройкомплекса