timelapse

Инвестор создаст образовательный кластер в ТиНАО на базе вуза

Темы в материале

Инвестор ведет поиск учебного заведения в Новой Москве, чтобы создать на его базе образовательный кластер, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Компания подбирает университет или институт, который может переехать на новую территорию и создать там учебный кампус. Они очень активно над этим работают. Пока, в части поиска, это история именно компании, а в части реализации проекта, конечно, будет вестись совместно с городом»», - сказал В. Жидкин, передает АГН «Москва».

Он отметил, что застройщик планирует реализовать на территории Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) ряд других крупных проектов, связанных с созданием мест отдыха.

«Помимо спортивного кластера Adrenaline Beat, рассматривается возможность создания проекта «Океанический остров» или «Океанический берег». Там будут выставочные комплексы, зрительный зал и другие объекты. Проект крупный», - подчеркнул В. Жидкин.

Ранее он заявил, что за счет инвестора планируется создать спортивный кластер Adrenaline Beat. Он расположится в 700 метрах от строящейся станции «Прокшино» Сокольнической линии метро.

 

Жить по-столичному: как изменилась Новая Москва за 5 лет

Информационная служба портала Стройкомплекса