timelapse
Все темы

В Новой Москве ввели 8 млн кв. м жилья за пять лет

Темы в материале

Около 11 млн кв. м недвижимости сдано в эксплуатацию в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) за пять лет, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«8 млн «квадратов» составляет жилье. Кроме того, построено почти 50 социальных объектов, создано более 80 тысяч рабочих мест», - сказал В. Жидкин в ходе презентации проекта ТиНАО на выставке «Экспо Реал 2017» в г. Мюнхене (Германия).

По его словам, большое количество объектов строится за счет инвесторов. 24 из 30 детских садов возведены на внебюджетные средства.

Сейчас возводится еще 21 детский сад. По итогам года введут 15 соцобъектов, среди которых школы, детские сады, поликлиники.

К 2035 году в ТиНАО построят 125 больниц и поликлиник, около 300 садиков и 110 школ.

«Динамичное строительство жилой и коммерческой недвижимости, социальных объектов и создание рабочих мест обеспечивается в основном за счет инвесторов. Такая практика сохранится и в будущем. Как заявил мэр города Сергей Собянин, ни один проект строительства жилья в Новой Москве не будет согласован без создания на территории застройки определенного количества рабочих мест», - отметил В. Жидкин.

Большое внимание уделяется развитию транспортной инфраструктуры. С июля 2012 года построено 70 км дорог. Продолжается сооружение путепроводов в Переделкино, Щербинке, на Курском направлении ж/д и др.

В этом году начнется строительство еще двух дорог, которые свяжут Калужское шоссе с Варшавским и Симферопольским шоссе. До 2021 года в Новой Москве планируется построить 300 км дорог.

Одновременно с дорогами строится метро. На новых территориях уже открыты станции «Румянцево» и «Саларьево» на Сокольнической ветке. К 2035 году появится 20 станций и 72 км путей, 24 транспортно-пересадочных узла, 178 км трамвайных линий.

«До 2020 года инвестиции в градостроительное развитие Новой Москвы составят 2,5 трлн руб. К 2035 году этот показатель может превысить 7 трлн рублей», - подчеркнул В. Жидкин.

Подробнее - здесь.

 

Жить по-столичному: как изменилась Новая Москва за 5 лет

 

Информационная служба портала Стройкомплекса