timelapse

Инвесторам представят проекты строительства трех ТПУ в Москве

Темы в материале

Представителям бизнеса продемонстрируют перспективы инвестирования в развитие территорий транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) «Люблино», «Новокосино» и «Алма-Атинская».

Эксперты в рамках проекта «Биржа торгов» расскажут о реализации программы строительства этих ТПУ, их инвестиционной привлекательности и ответят на вопросы предпринимателей.

Дополнительно будут представлены пакеты акций, доли которых власти Москвы продают через электронный аукцион. 

Мероприятие пройдет 16 ноября в 15.30 в центре информационных технологий «Умный город» на ВДНХ. Организатор презентации - Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Напомним, транспортно-пересадочный узел - часть городской территории, где осуществляется комфортная пересадка пассажиров на различные виды транспорта - городской наземный, метро и железнодорожный.

ТПУ увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, что позволит пассажирам сократить время в пути.

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в столице до 2020 года построят 271 ТПУ. Более 100 из них будут плоскостными (в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро), 169 - капитальными. Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и др.

Например, проект ТПУ «Люблино» предусматривает возведение жилого дома с подземным паркингом, а в составе ТПУ «Новокосино» может появиться многофункциональный комплекс с досуговым центром и центром детского творчества.

Проект ТПУ «Алма-Атинская» включает комплекс с центром оказания государственных услуг, объектами торгово-бытового, культурного, спортивного, просветительского и административно-делового назначения.
С проектами ТПУ, которые построят на Московском центральном кольце, можно ознакомиться на stroi.mos.ru.

Подробнее о транспортно-пересадочных узлах - в эксклюзивном материале портала Стройкомплекса.

Информационная служба портала Стройкомплекса