timelapse

ТПУ «Алма-Атинская» построят к началу 2020 года

Темы в материале

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Алма-Атинская» планируется возвести в конце 2019 - начале 2020 года, сообщил журналистам руководитель проекта ТПУ ООО «Мосинжинвест» Антон Татарчук.

«В начале декабря планируется объявить конкурс на строительство транспортно-пересадочного узла», - сказал А. Татарчук.

По его словам, объем инвестиций составит порядка 4,5 млрд рублей.

«В ТПУ появится пассажирский терминал с актовым залом, комнатой матери и ребенка, общественными туалетами и другими помещениям», - добавил А. Татарчук.

Он отметил, что рядом возведут многофункциональный центр с продуктовыми и вещевыми магазинами, отделениями банков и почты, аптекой, кинотеатром на шесть залов, фитнес-центром, кафе с открытыми галереями.

«Здесь также будут офисы для малого бизнеса», - сказал А. Татарчук.

Он пояснил, что в составе ТПУ откроется многофункциональный центр оказания госуслуг.

«Здесь появится перехватывающая парковка на 250 машин и подземный паркинг на 650 машин», - добавил представитель «Мосинжинвеста».

Стартовая стоимость проекта на торгах составит 211 млн рублей. Такой же будет ежегодная плата за аренду участка, который предоставят инвестору на семь лет.

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в столице до 2020 года построят 271 ТПУ.

Более 100 из них будут плоскостными (в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро), 169 - капитальными. Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и др.

Информационная служба портала Стройкомплекса