timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Инвесторы построили 45 социальных объектов с начала года

Темы в материале

Частные застройщики построили в столице 45 объектов социальной инфраструктуры с начала года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин

«В этом году инвесторами введено 23 детских сада, 8 школ, два объекта здравоохранения, 11 объектов спорта и объект культуры. За тот же период 2020 года они ввели 31 социально значимый объект – 13 детсадов, три школы, пять объектов здравоохранения, шесть объектов спорта и четыре объекта культуры», – сказал Сергей Лёвкин.

Комплексная застройка территорий, когда рядом с новыми домами появляются детсады, школы, поликлиники, физкультурно-оздоровительные комплексы, дворцы культуры и другие социальные объекты, – один из главных векторов градостроительного развития Москвы.

В качестве примера Лёвкин привел ледовый дворец «Солнцево» на ул. Авиаторов, д. 7А, который стал многофункциональным спортивным комплексом. В двухэтажном здании площадью более 6 тыс. кв. метров разместятся школы хоккея и фигурного катания. Для этого предусмотрены большая и малая ледовые арены.

Помимо тренировок на льду, ребята будут заниматься общей физической подготовкой, гимнастикой, хореографией. Кроме того, здесь планируется открытие секций шахмат, бокса, самбо.

«Новый ледовый дворец открыл свои двери не только для детей и подростков, решивших связать свою жизнь с профессиональным спортом, но и для всех любителей активного и здорового отдыха. Здесь смогут провести досуг и покататься на коньках все жители района», – добавил Лёвкин.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв заявил, что с начала года в столице ввели более 12 млн кв. метров недвижимости, что значительно превышает годовые плановые показатели в объеме 8,5 млн «квадратов».

 

В ТиНАО введут около 100 соцобъектов за 3 года

 

Спортивные объекты Москвы

Информационная служба портала Стройкомплекса