timelapse

Стройкомплекс Москвы направил 36 обращений в СРО с начала года

Темы в материале

Комитет государственного строительного надзора Москвы потребовал от саморегулируемых организаций (СРО) принять меры дисциплинарной ответственности к компаниям-нарушителям: 36 обращений направлено с начала года в адрес СРО.

Как уточнили в Мосгосстройнадзоре, были выявлены нарушения при реконструкции дороги, строительстве жилья и школы-интерната.

К организациям, на стройплощадках которых ослаблен строительный контроль, принимаются административные меры воздействия. По фактам грубых нарушений контрольные комиссии СРО проводят внеплановые проверки с указанием конкретных сроков устранения нарушений. Если нарушение не устранено, застройщикам выносят предупреждения о приостановке свидетельства о допуске к работам.

Напомним, с 1 января 2009 года в России государственное лицензирование в строительной отрасли было заменено на саморегулирование. Каждая компания, занимающаяся проектной, строительной и инженерно-изыскательской деятельностью, должна в обязательном порядке стать членом какой-либо cаморегулируемой организации (СРО).

Основная цель введения саморегулирования - распределение функций контроля над деятельностью в области строительства. Это позволяет сделать минимальным участие государства в профессиональной деятельности субъектов, сохранив ответственность бизнеса перед потребителями.