timelapse

Исторические фасады легендарного детского магазина на Лубянке сохранены

Темы в материале

В здании «Центрального детского магазина на Лубянке», открывшемся сегодня после семилетней реконструкции, сохранены исторические фасады и воссозданы ценные архитектурные элементы. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Реконструкция здания легендарного  «Детского мира» - это хороший пример бережного отношения строителей к выполнению работ. Подрядчик вдумчиво и обстоятельно подошел к объекту: сохранены исторические габариты здания, фасады, элементы декора в атриуме, а также барельефы», - прокомментировал открытие обновленного здания «Детского мира» М. Хуснуллин.

По его словам, строители применяли оригинальные материалы. Например, были отреставрированы и заново установлены колонны и перила из мрамора.

«Сегодня знаменитый детский магазин на Лубянке получил второе рождение и стал одним из самых крупных детских магазинов в мире – его площадь составляет более 72 тысяч квадратных метров. Для сравнения, площадь знаменитого детского универмага Hamleys в Лондоне составляет всего 5 тысяч квадратных метров», - отметил глава Стройкомплекса.

На территории ЦДМ откроется более 250 магазинов. В здании также предусмотрены детский кинотеатр, площадки для проведения детских концертов, выставок и театрализованных представлений. Ежедневно «Центральный детский магазин на Лубянке» будет принимать порядка 50 тысяч посетителей.

Информационная служба портала