Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Итоги конкурса на лучшие проекты районных больниц объявят 10 июля

Темы в материале

Завершен прием работ для участия во втором туре Всероссийского открытого публичного конкурса на лучший архитектурный проект центральной районной больницы (ЦРБ) проектной мощностью 80, 240 и 400 коек, сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев.

«Проекты 18 районных больниц представили 12 организаций из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Воронежа и Красногорска Московской области. Шесть работ созданы для больницы на 80 коек, пять проектов – для учреждения на 240 коек и семь – для больницы на 400 коек», – сказал Владимир Якушев.

Участники должны были предложить вариант объекта c возможностью его адаптации для строительства во всех климатических районах, кроме районов вечной мерзлоты, для участков со сложной гидрогеологией и в зонах, характеризующихся сейсмической активностью выше шести баллов.

Компании-конкурсанты также должны разработать проектные предложения по компоновке функционально-технологических зон с возможностью их применения при застройке сложных участков городских поселений.

Якушев отметил, что состязание проводится в ходе комплексной работы Минстроя России по возобновлению института типового проектирования.

«Опыт экстренного развертывания больниц, который мы получили в последнее время, убеждает нас в том, что такое проектирование необходимо возродить как можно скорее. Типовое проектное решение позволяет сократить темпы строительства, оптимизировать экономику проекта и в кратчайшие сроки адаптировать его к условиям любого региона», – сказал министр.

Работа жюри завершится до 1 июля. Победителей и призеров объявят 10 июля. С ними заключат договоры о приобретении в собственность России исключительного права использования конкурсных проектов.

Инициаторы конкурса – Минстрой и Минздрав России. Организатором выступает ФАУ «ФЦС», а оператором – Союз архитекторов России.

 

Победителей конкурса на лучший проект ЦРБ назовут в июле

 

Лучшие примеры исцеляющей среды

 

Архитекторы разработают проект больницы нового поколения

 

Еще один корпус построят для Боткинской больницы

Информационная служба портала Стройкомплекса