timelapse
Все темы

Южный участок красной ветки метро закроют для присоединения новых станций

Темы в материале

Движение по южному участку Сокольнической линии метро планируется перекрыть на один день для подключения новых станций, заявил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Участок этой линии от станции «Юго-Западная» до «Саларьево» будет недоступен пассажирам в воскресенье, 3 марта, в связи с технологическим присоединением четырех новых станций», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, перекрытие необходимо для наладки инженерных и технологических транспортных систем, а также включения новых станций в общую систему линии.

М. Хуснуллин отметил, что на участке длиной около 12 км расположено четыре станции: «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка».

Технический запуск означает, что все станции готовы, сейчас ведутся пусконаладочные работы и обкатка путей. 

Глава Стройкомплекса напомнил, что с 16 по 25 февраля перекрыто движение на северном участке Сокольнической линии между станциями «Комсомольская» и «Бульвар Рокоссовского».

«Это связано с необходимостью строительства тоннеля Большой кольцевой линии метро, который проходит под красной веткой», – добавил заммэра.

Как ранее заявил мэр столицы Сергей Собянин, участок Сокольнической линии метро в Новой Москве планируется открыть для пассажиров в мае. 

«Это серьезно улучшит транспортную ситуацию и обслуживание жителей новых округов, разгрузит Калининско-Солнцевскую ветку метро, дороги Киевского направления, Калужское шоссе», – сказал С. Собянин.

Метро в Новой Москве будет активно развиваться. Сокольническую линию продлят еще на 2,6 км до станции «Потапово» (рабочее название «Новомосковская»), которая расположится в районе ул. Потаповская Роща.

Станцией будут пользоваться жители новых кварталов Коммунарки, а также района Южное Бутово. А через станцию «Коммунарка» пойдет еще одна новая линия, Коммунарская, которая стартует от станции Московского центрального кольца (МЦК) «Крымская» и финиширует в Троицке.

Москва пошла на рекорд: 17 станций метро открылось в 2018 году

 

Три линии метро придут в ТиНАО

 

Как строится Сокольническая линия метро

Евгений Осипов