timelapse
Все темы

Южный и юго-западный участки БКЛ метро построят в 2021 году

Темы в материале

Строительство южного и юго-западного участков Большой кольцевой линии (БКЛ) метро планируется завершить в 2021 году, заявил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В 2021 году запустим два участка БКЛ от станции «Аминьевское шоссе» до станции «Каховская». Работы здесь развернуты полным ходом», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, на этих участках расположены станции «Аминьевское шоссе», «Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского», «Улица Новаторов», «Воронцовская», «Зюзино».

«Вместе с ними также будет запущена реконструированная станция «Каховская», – добавил глава Стройкомплекса.

Он отметил, что работы по строительству этих участков Большого кольца ведутся в сложных гидрогеологических условиях.

«Здесь сложные обводненные грунты, местами приходится уходить на большую глубину. Для строительства отдельных станций нам фактически надо опускаться на глубину 14-этажного дома», – пояснил М. Хуснуллин.

Заммэра уточнил, что оба участка БКЛ будут запускаться одновременно.

Ранее М. Хуснуллин заявил, что строительство Большой кольцевой линии метро планируется завершить в 2022-2023 годах.

Напомним, Большая кольцевая линия метро станет самым длинным кольцевым радиусом подземки в мире длиной 70 км с 31 станцией.

Большое кольцо метро соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца.

Со станций БКЛ можно будет сделать 19 пересадок на радиальные линии метро, 4 – на Московское центральное кольцо, 5 – на первые Московские центральные диаметры и 11 – на радиальные линии железной дороги.

Первый участок Большого кольца на северо-западе Москвы был открыт в феврале 2018 года. Здесь разместилось пять станций: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская, «ЦСКА» и «Петровский парк».

В декабре 2018 года открылась еще одна станция Большого кольца метро «Савёловская».

Работы по проектированию и строительству развернуты на всех участках БКЛ. Сейчас на Большом кольце работает 18 тоннелепроходческих щитов.

 

Началось основное строительство станции метро «Зюзино» 

 

Все о строительстве Большого кольца метро

Евгений Осипов