timelapse

В ТиНАО планируется строить жилье для социального найма

Темы в материале

В Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО), возможно, получит развитие программа строительства жилья по социальному найму, заявил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, в исторических границах столицы власти в первую очередь занимаются решением проблем жителей ветхих пятиэтажек и очередников, но программа социального найма тоже рассматривается. «Существуют ограничения на законодательном уровне, которые необходимо снять. Скорее всего, развитие программа получит на присоединенных территориях, потому что в исторических границах Москвы масштабное строительство такого жилья невозможно из-за отсутствия свободных площадок», - добавил А. Бочкарев.

Он отметил, что к строительству арендного жилья могут быть привлечены и инвесторы. «Мы прекрасно понимаем, что строительство жилья на продажу окупается очень быстро, в случае же арендного жилья оборачиваемость средств может составить 10 - 15 лет - это «длинные» деньги, поэтому инвесторов нужно стимулировать», - пояснил Андрей Бочкарев.

Алёна Терновая, собственный корреспондент