timelapse

В следующем году на присоединенных территориях построят 11 детских садов

Темы в материале

В 2013 году на территории «новой Москвы» открылись шесть новых детских садов и две школы (в Пыхтино и Остафьево), а до конца года будут сданы в эксплуатацию еще два учреждения - детский сад и школа в Щапово. Об этом в интервью корреспонденту Портала Стройкомплекса сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«В планах на следующий год - построить 11 детских садов. В этом году мы запроектировали четыре школы, которые будем возводить за счет бюджета, и в 2014 году уже начинаем строительство двух школ», - рассказал глава Департамента.

Кроме того, в этом году началось строительство быстровозводимых поликлиник в Крекшино, Первомайском, поселках Знамя Октября и Фабрика имени 1 Мая. Еще две поликлиники уже построены в Московском на средства инвесторов. Владимир Жидкин заверил, что объекты социального назначения будут вводиться как за счет бюджета, так и за счет внебюджетных источников.

Также он рассказал, что многие старые инвестконтракты по строительству жилья в «новой Москве» были пересмотрены. «Практически все инвестконтракты пересмотрены в сторону увеличения количества социальных объектов или их емкости. Например, если инвестор до присоединения территории к Москве намеревался строить в составе жилого микрорайона детский сад на 150 мест, то после пересмотра будет возводить детский сад на 225 мест. То есть все инвестиционные контракты были доработаны с учетом норм Москвы», - добавил В. Жидкин.

По его словам, необходимо увеличить до московских нормативов строительство социальных объектов, которые необходимы для жизнедеятельности населенных пунктов.

Информационная служба портала