timelapse

Изменение инвестиционного рейтинга Москвы не отразится на работе столичного Стройкомплекса

Темы в материале

Несмотря на понижение рейтинга Москвы агентством Standard & Poor's, российская столица по-прежнему обладает большим инвестиционным потенциалом. Об этом на деловом завтраке в «Российской газете» 30 января заявил заместитель мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Исторически основной объем инвестиций в Москве - это российские деньги. Доля иностранных вложений в разные годы была то больше, то меньше, но всегда доминировали внутренние инвестиции. Объясняется это разными причинами. Москва - не только административная, но и финансовая столица России, в которой находится большая часть всего капитала страны. В Москве всегда фиксировался самый высокий покупательский спрос», - пояснил М. Хуснуллин.

В то же время заммэра допустил, что снижение рейтинга может оказать косвенное влияние на строительную отрасль. При этом, как добавил М. Хуснуллин, ожидается, что в 2015 году показатель ввода недвижимости будет примерно соответствовать уровню прошлого года и составит порядка 9 млн кв. метров.

Вице-мэр также отметил, что мэр Москвы Сергей Собянин принял решение оказать инвесторам максимальную поддержку.

Информационная служба портала