timelapse

Для заливки бетонной основы арены «Лужников» будут привлечены четыре компании

Темы в материале

Для ускорения работ по реконструкции стадиона «Лужники» планируется привлечь четыре компании, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, они будут выполнять монолитные работы - в частности, заливку бетонной основы арены. «Каждая из четырех компаний будет работать на своем участке», - пояснил М. Хуснуллин.

Он отметил, что и в дальнейшем на отдельные виды работ будут привлекаться различные компании.

«Например, для наращивания козырька необходимы были новые металлические конструкции. Мы заранее заказали их изготовление, и сегодня они уже готовы», - добавил заммэра. 

Напомним, что реконструкция Большой спортивной арены «Лужники» проводится в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, который состоится в 2018 году. Делегация Международной федерации футбола (ФИФА) одобрила планы реконструкции стадиона. После проведения работ количество зрительных мест должно увеличиться с 78 тысяч до 81 тысячи. 300 мест будет оборудовано для лиц с ограниченными физическими возможностями.

Площади подтрибунных помещений увеличатся почти в два раза. Фасад не претерпит каких-либо существенных изменений. В чаше стадиона планируется разместить два больших экрана для просмотра матчей. В «Лужниках» будет оборудован единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля. Для футбольного поля, состоящего из натурального газона, смонтируют новые инженерно-технические системы, включающие в себя: дренаж, обогрев, полив, мониторинг агротехнических характеристик, автоматизацию и диспетчеризацию обслуживания, а также защитное покрытие газона. На стадионе появятся современные системы жизнеобеспечения, будут активно применяться информационные технологии для управления всей инфраструктурой, начиная от управления потоками зрителей и заканчивая логистикой питания.

БСА «Лужники» станет многофункциональным спортивным комплексом с возможностью проведения соревнований по легкой атлетике и массовых мероприятий культурно-зрелищного характера. Реконструкцию стадиона планируется завершить к апрелю 2017 года.

Евгений Осипов, собственный корреспондент