timelapse

К 1 сентября 2015 года в ТиНАО откроется пять новых школ

Строительство пяти школ планируется завершить к началу нового учебного года на территории «новой Москвы», сообщил сегодня журналистам руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Пять новых школ откроются к 1 сентября, еще одна будет готова чуть позже. При этом открываемые в этом году школы будут не полностью заполнены детьми, то есть у них будет ресурс на будущее», - сказал В. Жидкин.

Он отметил, что новые школы и детские сады заполняются не сразу, а постепенно, по мере заселения расположенных рядом новых жилых домов.

«Всего в этом году на присоединенных территориях планируется открыть шесть школ и 18 детских садов. Это в два раза больше чем в прошлом году», - добавил В. Жидкин.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет около 456 тысяч человек. В перспективе в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) будет проживать 1,5 миллиона человек. Здесь создадут 1 млн рабочих мест.

Евгений Осипов, собственный корреспондент