timelapse
Все темы

Четыре станции Кожуховской линии метро откроются в этом году – Хуснуллин

Темы в материале

Четыре станции на розовой ветке метро планируется открыть для пассажиров до конца 2018 года, заявил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Строительство Кожуховской линии метро ведется ударными темпами. Уже в начале осени мы планируем провести технический запуск участка от станции «Некрасовка» до «Косино», – сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что еще один участок с четырьмя станциями – от «Нижегородской» до «Окской» – планируется запустить в 2019 году.  

«Таким образом, полностью новая радиальная линия заработает в следующем году», – подчеркнул М. Хуснуллин.

По его словам, сейчас активно ведется благоустройство территорий около строящихся станций метро.

«Мэром Москвы Сергеем Собяниным поставлена задача активизировать работу по благоустройству территории около станций. Ее необходимо завершить до осени, в теплое время. Затем работы продолжатся уже только под землей», – добавил заммэра.

Ранее М. Хуснуллин заявил, что вместе с запуском первого участка розовой ветки планируется ввести первую очередь электродепо «Руднево». Оно обеспечит техобслуживание, ремонт и стоянку поездов этой линии.

«Площадь электродепо составляет 20,7 га. Его строительство началось в 2014 году. Новое депо сможет принимать на ночной отстой 31 восьмивагонный подвижной состав», – пояснил М. Хуснуллин.

Запуск Кожуховской линии улучшит транспортное обслуживание москвичей, проживающих на юго-востоке города.

Новая ветка соединит семь районов столицы и позволит их жителям экономить 15–20 минут в пути в одну сторону. Также она существенно разгрузит Таганско-Краснопресненскую линию. 

На базе шести станций появятся транспортно-пересадочные узлы (ТПУ). Так, ТПУ «Косино» сможет принимать более 200 тысяч человек в сутки.

Станция «Некрасовка» станет конечной на розовой ветке. Какой она будет – смотрите в сюжете.  

 

 

Как строится Кожуховская линия метро

 

Шесть ТПУ появятся на розовой ветке метро 

 

Дизайн станций Кожуховской линии метро 

 

Строительство тоннеля до станции Косино

 

Все о строительстве и реконструкции электродепо в Москве

Евгений Осипов