timelapse

В поселениях Сосенское и Десеновское запустят трамвайную линию

Темы в материале

На территории поселений Сосенское и Десеновское планируется запустить трамвайную линию, сообщил сегодня журналистам руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«В настоящее время прорабатываются возможные маршруты трамвайного сообщения в этих поселениях. Мы рассчитываем, что запуск трамваев улучшит дорожную ситуацию на территории «новой Москвы», - сказал В. Жидкин.

Он также отметил, что в поселениях планируется провести реконструкцию дорог. Напомним, в ближайшие четыре года в «новой Москве» построят и реконструируют более 120 км дорог. А всего до 2035 года в границах Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) планируется построить около 600 км дорог.

Почти все магистрали будут иметь как минимум четыре полосы движения. В число дорог, которые реконструируют в первую очередь, входит основная магистраль «новой Москвы» - Калужское шоссе и многочисленные поперечные дороги-связки между радиальными трассами присоединенных территорий. Безусловным приоритетом станет и строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД).

Ранее В. Жидкин отметил, что на строительство качественной дорожно-транспортной инфраструктуры в ТиНАО до 2035 года потребуется более 1 трлн рублей. Около 600 млрд пойдет на строительство и реконструкцию дорог и более 263 млрд направят на строительство метро.

Евгений Осипов, собственный корреспондент