timelapse

«Новая Москва» увеличивает объемы строительства школ и детских садов

Темы в материале

Количество школ и детских садов, построенных в «новой Москве», выросло вдвое по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, за девять месяцев в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) Москвы строители возвели пять детских садов, еще два садика откроют в конце года.

«Значительно улучшилось положение дел и со школами. В поселении Десеневское (жилой комплекс «Новые Ватутинки») школа на 1100 учащихся уже открыта. В городе Московский, в микрорайоне Первый Московский город-парк, школа на 600 учащихся будет сдана в ноябре, а в Троицке пристройка к основному зданию школы на 300 учащихся будет введена в декабре», - рассказал в интервью информационному агентству «Интерфакс» В. Жидкин.

Он отметил, что 2014 год «новая Москва» закончит с семью новыми детскими садами и тремя новыми школами. Для сравнения: в 2013 году в ТиНАО были построены три детских садика и две школы.

Набранные темпы строительства социальных объектов образования планируется наращивать. Например, в 2015 году на присоединенных территориях планируется построить 18 детских садов на 3500 малышей и восемь школ на 9200 учеников.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. К столице перешли два городских округа - Троицк и Щербинка и 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь присоединенных территорий порядка 148 тыс. га.

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 570 тысяч человек.

В перспективе в ТиНАО будет проживать 1,5 миллиона человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест.

Информационная служба портала