timelapse

На присоединенных территориях введут в эксплуатацию 1,7 млн «квадратов» недвижимости

Темы в материале

На территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) в этом году будет введено в эксплуатацию 1,7 млн квадратных метров недвижимости, почти миллион из них составляют жилые площади, остальное - различная коммерческая недвижимость. Об этом в интервью корреспонденту Портала Стройкомплекса сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Работы по вводу объектов в эксплуатацию в текущем году идут по графику, у нас отставаний нет, и я уверен, что план, который намечен на 2013 год, будет полностью выполнен. Если говорить о жилье, в основном это микрорайоны и коттеджные поселки, которые строятся практически во всех муниципальных образованиях на разной удаленности от МКАД», - сказал В. Жидкин.

По его словам, ввод коммерческой недвижимости позволит обустроить еще 35 тысяч новых рабочих мест в ТиНАО. Среди самых масштабных проектов - офисное здание Ростелекома в Румянцево. За год там построено 200 тысяч квадратных метров площадей, а общая площадь объекта после завершения строительства составит около 750 тысяч квадратных метров.

«В этом году вводим и другие объекты недвижимости, которые обеспечат жителей «новой Москвы» работой. В частности, между Саларьево и Мамыри строится около 50 небольших объектов, там есть и производственные, и административные здания, и мелкий бизнес под общим названием «Индигопарк», - сказал глава Департамента.

Он отметил, что до присоединения к Москве (то есть до 1 июля 2012 года) на новых территориях было организовано всего 84 тысячи мест приложения труда. «В будущем мы будем соотносить темпы жилищного строительства с обустройством рабочих мест для новых жителей», - добавил Владимир Жидкин.

Алёна Терновая, собственный корреспондент