timelapse

К строительству Северо-Восточной хорды могут привлечь инвестора

Темы в материале

Проект новой магистрали - Северо-Восточной ходы, которая потянется от платной дороги Москва - Санкт-Петербург до Рязанского проспекта, минуя центр города, будет подготовлен за счет бюджета города. К финансированию строительства планируется привлечь инвестиции, сообщил сегодня журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В бюджете заложены деньги на проектирование Северо-Восточной хорды. Участок новой магистрали от Щелковского шоссе до шоссе Энтузиастов уже строится на средства бюджета, но для завершения всей Северо-Восточной хорды возможно потребуется поиск инвестора», - сказал М. Хуснуллин.

При этом он отметил, что строительство Северо-Западной хорды будет завершено до 2018 года.

Напомним, Северо-Восточная хорда пройдет от платной дороги Москва - Санкт-Петербург до Рязанского проспекта. Она должна соединить по периферии, минуя центр Москвы, городские районы на севере, северо-востоке и востоке.

Предполагается, что хордовая магистраль пройдет от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы, Дмитровского, Ярославского шоссе. Далее пересечет Открытое, Щелковское, Измайловское шоссе и выйдет на строящийся участок хорды от Измайловского шоссе до шоссе Энтузиастов.

Северо-Западная хорда объединит территории четырех округов столицы - Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного. Длина трассы составит около 29 км, она протянется от Сколковского до Ярославского шоссе и разгрузит центральную часть города, обеспечив диагональную связь между северо-восточными и юго-западными районами Москвы.

Предполагается, что магистраль пройдет от Сколковского шоссе по улицам: Витебская, Кубинка, Боженко, Ярцевская, Крылатская, Нижние Мневники, Народного Ополчения, Алабяна, Балтийская, Большая Академическая, 3-й Нижнелихоборский проезд, далее по участкам вдоль Малого кольца Московской железной дороги до проезда Серебрякова, с выходом на Ярославское шоссе у Северянинского путепровода. 

Алёна Терновая