timelapse

Строительство Северо-Восточной хорды - в видеосюжете от stroi.mos.ru

Темы в материале

Как строится Северо-Восточная хорда, а также когда откроется ее новый участок от Щелковского до Измайловского шоссе - узнайте в эксклюзивном сюжете от stroi.mos.ru.

Сегодня, чтобы попасть на машине с Щелковки на шоссе Энтузиастов, можно потратить около часа. После того, как будет построен этот участок дороги, время в пути сократится до 15 минут. Здесь работает 1500 строителей в круглосуточном режиме. Всего от Щелковского до Измайловского шоссе будет построено более 12 км дорог.

Видеосюжет также можно посмотреть на канале Стройкомплекса Москвы в YouTube.

Напомним, Северо-Восточная хорда (Северная рокада) пройдет от платной дороги «Москва - Санкт-Петербург» до Рязанского проспекта. Она соединит по периферии, минуя центр Москвы, городские районы на севере, востоке и юго-востоке столицы. Запуск движения по хорде приведет к сокращению среднего времени поездки более чем на 15%, а также позволит разгрузить МКАД и Третье транспортное кольцо на 20-25%.

Предполагается, что хордовая магистраль ­потянется от Бусиновской развязки до Дмитровского, Алтуфьевского и Ярославского шоссе. Далее пересечет Открытое, Щелковское, Измайловское шоссе и выйдет на строящийся участок от Измайловского шоссе до шоссе Энтузиастов.

От шоссе Энтузиастов хорда пойдет до развязки МКАД с магистралью «Вешняки - Люберцы» и далее выведет на федеральную автомобильную дорогу «Москва - Ногинск - Казань».