timelapse

Качество строительства Москвы набрало 14 баллов из 15 - Лёвкин

Темы в материале

Качество строительства российской столицы находится на высоком уровне согласно исследованиям Doing Business («Формирование бизнеса»), сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Индекс качества строительного контроля» оценивается по шкале от 0 до 15. В Москве он составил 14 баллов, что соответствует высокому уровню», - сказал С. Лёвкин.

По его словам, данный критерий дает оценку нормативного регулирования строительства, контроля за качеством механизмов безопасности, нормативов по юридической ответственности и страхованию, а также требований к уровню профессиональной квалификации.

В Департаменте отметили, что Doing Business («Формирование бизнеса») - ежегодное исследование Всемирного банка, которое сравнивает условия для ведения бизнеса в разных странах. Затем формирует рейтинг «Формирование бизнеса».

Так, по направлению «получение разрешения на строительство» Россия заняла 119 место, поднявшись на 37 позиций. По итогам рейтинга «Ведение бизнеса» Россия оказалась на 51 месте, поднявшись на 11 позиций по сравнению с предыдущим исследованием.