timelapse

Москва на втором месте по количеству бесплатных точек Wi-Fi - Лёвкин

Темы в материале

Москва заняла второе место по числу бесплатных точек Wi-Fi на улицах города согласно исследованию консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC), сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

По его словам, сравнительный анализ проводился по показателям градостроительного развития таких городов, как Нью-Йорк, Сингапур, Лондон, Берлин, Токио, Сеул, Гонконг и др.

«По направлению «благоустройство города» Москва перегнала Сингапур, Нью-Йорк и Токио, уступила только Сеулу, который занял лидирующее положение по данному показателю», - сказал С. Лёвкин.

Напомним, в преддверии Московского урбанистического форума 2015, который прошел 16-17 октября, крупные международные аналитические агентства провели ряд исследований. Одним из наиболее авторитетных является PricewaterhouseCoopers (PwC).

«Мы каждый год заказываем международные исследования, которые сравнивают Москву по градостроительным показателям с 12 крупнейшими мировыми мегаполисами. Мы себя сравнили с Нью-Йорком и Лондоном по всем показателям - это то, к чему мы должны стремиться. Могу сказать, что мы лидируем в мире по среднегодовым темпам роста качественной офисной недвижимости, а по среднегодовым темпам торговой недвижимости уступаем только Пекину», - заявил ранее заместитель  мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Он отметил, что по плотности сетей рельсового транспорта российская столица уступает только Берлину, а по темпам роста строительства улично-дорожной сети - Берлину и Сингапуру.

«Это результат тех преобразований, которые проведены за последние пять лет», - пояснил заммэра.

Глава Стройкомплекса подчеркнул, что Москва опережает Лондон и Нью-Йорк по объему вводимого жилья. По данным агентства, в пересчете на одного жителя в Москве за 5 лет построено 1,74 кв. м жилья, что вдвое больше относительно двух других городов.

Российская столица в лидерах и по общей площади введенных жилых площадей в абсолютных цифрах: 4790 млн кв. м построено в Москве, 2577 млн «квадратов» - в Нью-Йорке и 1204 млн «квадратов» - в Лондоне.

«Москва улучшила свои показатели не только по обеспеченности жильем, но и по количеству мест в детских садах, по посещаемости парков и по развитию спортивной инфраструктуры», - добавил М. Хуснуллин.

Аналитики PriceWaterhouseCoopers (PWC) отметили, что c 2010 года Москва стабильно демонстрирует высокие темпы развития и улучшение показателей качества жизни населения и городской среды.

В столице России ведется масштабное строительство транспортной инфраструктуры. В 2010-2015 годах здесь открылось 17 новых станций метро. Для сравнения: в Нью-Йорке построена одна станция, в Лондоне - ни одной.

Москва среди трех столиц признана самым «зеленым» городом. Площадь ее озеленения вдвое больше, чем в Нью-Йорке и на 2 % больше, чем в Лондоне.