timelapse

Как проехать по новым эстакадам на Рябиновой улице - в инфографике от stroi.mos.ru

Темы в материале

Портал Стройкомплекса представляет эксклюзивную инфографику, иллюстрирующую схему движения по новым эстакадам на Рябиновой улице. Движение по ним запустил мэр Москвы Сергей Собянин 16 мая.

Первая эстакада напрямую соединила участки Рябиновой улицы, ранее разделенные перекрестком с поворотом на Троекуровский проезд. Повернуть с Рябиновой (при движении от Можайского шоссе) в сторону Троекуровского проезда можно будет по новому проезду возле АЗС.

Вторая эстакада - разворотная, по ней можно выехать с Троекуровского проезда на Рябиновую улицу в направлении Можайского шоссе.

На месте транспортной развязки раньше движение регулировал светофор. Здесь часто образовывались пробки из-за пересечения транспортных потоков. Сейчас этот участок дороги увеличил пропускную способность на 25%.

В настоящий момент вся Рябиновая улица активно реконструируется, после расширения она станет частью Северо-Западной хорды. Еще одна транспортная развязка на Рябиновой строится в месте ее пересечения с ул. Генерала Дорохова. Новая эстакада здесь также поможет убрать светофор, тормозящий движение.

Для безопасности пешеходов через Рябиновую построят пять надземных переходов и один подземный.

Информационная служба портала Стройкомплекса