timelapse
Все темы

Собянин открыл движение по новым эстакадам на Рябиновой улице

Темы в материале

Запущено движение по двум эстакадам на пересечении Рябиновой улицы и Троекуровского проезда. Они построены в рамках реконструкции Рябиновой улицы, которая станет частью южного участка Северо-Западной хорды.

Движение по эстакадам открыл мэр Москвы Сергей Собянин.

Галерея: Запуск движения по эстакадам на пересечении Рябиновой ул. с Троекуровским проездом.

Сергей Собянин, Собянин Сергей, Собянин Сергей Семенович

«Мы продолжаем участок за участком запускать отрезки Северо-Западной хорды, которая сможет разгрузить МКАД и городские магистрали. Сегодня открываем движение по двум эстакадам на пересечении Троекуровского проезда и Рябиновой улицы. Весь шестой участок Северо-Западной хорды от Витебской улицы до Мичуринского проспекта будет запущен до конца 2016 года», - подчеркнул Сергей Собянин.

Прямая двухполосная эстакада длиной 359 м позволит убрать светофор на перекрестке с Троекуровский проездом: автомобилисты смогут проезжать этот участок без остановки. 

Однополосная разворотная эстакада длиной 274 м позволяет выехать с Троекуровского проезда на Рябиновую улицу в сторону Можайского шоссе. Вместе с ранее открытой  разворотной эстакадой через реку Сетунь они значительно разгрузят перекрестки на Можайском шоссе, где раньше разворачивались автомобилисты.

Как подсчитали специалисты, новые эстакады позволят увеличить пропускную способность Рябиновой улицы на 20-25% благодаря ликвидации светофоров.

На Рябиновой ул. строится еще одна эстакада - на перекрестке Генерала Дорохова, а также сооружаются пять надземных пешеходных переходов и один подземный.

По словам Сергея Собянина, реконструкция Рябиновой улицы завершится в этом году. Ожидается, что транспортная ситуация на этом участке улучшится на 40%.

Напомним, Северо-Западная хорда объединит территории четырех округов столицы: Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного.

Длина магистрали составит около 29 км. Она протянется от Сколковского до Ярославского шоссе и разгрузит центральную часть города, обеспечив диагональную связь между северо-восточными и юго-западными районами Москвы.

С вводом Северо-Западной хорды разгрузятся Третье транспортное кольцо, МКАД, Садовое кольцо, Ленинградское, Волоколамское шоссе и другие магистрали.

Ольга Большакова