timelapse

Две эстакады на Рябиновой улице готовят к вводу в эксплуатацию

Темы в материале

Строительство двух эстакад на Рябиновой улице завершается, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Первая возводится на пересечении с Троекуровским проездом по направлению от Можайского шоссе. Здесь же строится вторая эстакада - разворотная. На них уже уложен асфальт, смонтировано освещение и установлена противогололедная система.

«Реконструкцию улицы Рябиновой в составе южного участка Северо-Западной хорды планируем завершить в 2016 году. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что протяженность улично-дорожной сети, которая находится в строительстве и реконструкции по проекту строительства Северо-Западной хорды, составляет около 70 километров. Открытие хорды позволит улучшить транспортное обслуживание территорий в северо-западном и западном секторах города и обеспечить диагональную связь между северо-восточными и юго-западными районами Москвы», - сказал А. Бочкарев.

В Департаменте отметили, что на Рябиновой улице строится третья эстакада - в районе пересечения с ул. Дорохова. Длина всех трех эстакад составляет почти 1 км.

Для безопасности пешеходов на Рябиновой ул. построят пять надземных мостов и один подземный переход. На остановках появятся заездные карманы.

Напомним, Северо-Западная хорда объединит территории четырех округов столицы - Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного.

Длина трассы составит около 29 км, она протянется от Сколковского до Ярославского шоссе и разгрузит центральную часть города.

Магистраль пройдет от Сколковского шоссе по улицам: Витебской, Кубинка, Боженко, Ярцевской, Крылатской, Нижние Мневники, Народного Ополчения, Алабяна, Балтийской, Большой Академической, 3-му Нижнелихоборскому проезду, далее по участкам вдоль Московской кольцевой железной дороги до проезда Серебрякова, с выходом на Ярославское шоссе у Северянинского путепровода.

С вводом Северо-Западной хорды разгрузятся Третье транспортное кольцо, МКАД, Садовое кольцо, Ленинградское и Волоколамское шоссе и другие магистрали.

На протяжении всей трассы запроектировано два моста, семь тоннелей, 16 эстакад и 47 пешеходных переходов.