timelapse

На Молодогвардейской развязке забетонирован последний пролет эстакады

Темы в материале

Монолитные конструкции эстакады прямого хода на Молодогвардейской улице почти готовы.

Строители забетонировали последнее пролетное строение и приступили к бетонированию ограждений, сообщили в Инвестиционно-финансовой строительной компаний «АРКС» (генеральный проектировщик развязки).

Эстакада длиной 982 метра свяжет скоростную дорогу «Северный обход Одинцово» с проектируемым дублером Кутузовского проспекта. Она будет иметь по три полосы движения в каждую сторону.

По словам Первого вице-президента Группы компаний «АРКС» Алексея Семенихина, при возведении эстакады пришлось решить непростые задачи.

«Необходимо было перенести железнодорожные пути, а затем  вернуть их в подэстакадное пространство. При этом пролетные строения возводились над действующей железной дорогой, что требовало от строителей большой аккуратности и точности в работе», - сказал А. Семенихин.

На транспортной развязке возводится еще одна эстакада. Она позволит автомобилистам съехать со скоростной трассы на внешнюю сторону МКАД.

Напомним, в ноябре 2013 года был завершен первый этап строительства развязки. Построены съезды с трассы «Северный обход Одинцово» на МКАД и с кольцевой автодороги в сторону области.

В составе развязки на пересечении Молодогвардейской улицы с МКАД предусмотрено строительство 2,5 км дорог, эстакад направленных съездов общей длиной 3 км и тоннеля под МКАД.