timelapse

Как строят Северо-Восточную хорду - в видеосюжете от stroi.mos.ru

Темы в материале

Трассу М11 «Москва - Санкт-Петербург» свяжут с Дмитровским шоссе. Сколько здесь возведут эстакад, путепроводов и мостов - узнайте в эксклюзивном видеосюжете портала Стройкомплекса.

Дорогу от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе построят вдоль железнодорожных путей Ленинградского направления. Стройка началась в феврале и развернута уже по всему участку.

Сейчас освобождается территория под строительство трассы, после чего начнутся работы. Сдавать будут не всю дорогу целиком, а участками по мере их готовности.

Так, после открытия дороги от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе улучшится транспортная доступность сразу трех районов Москвы - Головинского, Коптево и Тимирязевского.

Напомним, Северо-Восточная хорда пройдет от платной дороги Москва - Санкт-Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль Московского центрального кольца (МЦК) до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки-Люберцы.

Трасса соединит крупные автомобильные магистрали северо-восточной части Москвы - Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе.

Информационная служба портала Стройкомплекса